ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Азербайджана снизил учетную ставку до 8,75%

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Центральный банк Азербайджана (ЦБА) принял решение о снижении учетной ставки до 8,75%, заявил председатель ЦБА Эльман Рустамов.

      "Стабилизация цен на нефть в последние месяцы, низкая инфляция и стабильная макроэкономическая ситуация обусловили снижение ставки с 9% до 8,75%", - отметил Рустамов, сообщает "Интерфакс". Нижний порог процентного коридора снижен с 7% до 6,75%, верхний - с 11% до 10,75%.

      Решения по границам процентного коридора и впредь намерены принимать в зависимости от фактического и прогнозируемого уровня инфляции, а также от воплощения рисковых сценариев, пояснил Рустамов.

      "Инфляционные риски несколько уменьшились, это позволяет продолжить нормализацию монетарной политики. В то же время, с учетом ряда внутренних и внешних инфляционных факторов и рисков, мы предпочитаем сохранить антиинфляционный характер денежной политики", - подчеркнул Рустамов и добавил, что в следующий раз ЦБА рассмотрит вопрос об учетной ставке 7 июня.

      Решение от 26 апреля - третье снижение учетной ставки в этом году. С 1 февраля ставка снижена с 9,75% до 9,25%, а 15 марта - с 9,25% до 9%.

      В 2018 г. ЦБА снижал ставку четыре раза - с 15% до 9,75%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить