ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов надеется на своевременные платежи Венесуэлы по долгу перед Россией

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Россия надеется, что Венесуэла в этом году своевременно проведет и второй платеж в размере $200 млн по долгу перед Россией, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

      Антон Силуанов. Фото: Минфин

      "Венесуэла же заплатила. И заплатила в период, когда никаких штрафных санкций не накладывается. Будем надеяться, что и второй платеж в этом году также будет", - ответил Силуанов на вопрос, есть ли у России опасения, что Венесуэла столкнется с проблемой выплат из-за политической обстановки в стране.

      На просьбу уточнить, когда и в каком размере Венесуэла должна произвести следующий платеж, Силуанов ответил: "Осенью, $200 млн".

      Силуанов заявил 19 апреля, что Венесуэла осуществила платеж по долгу перед Россией: "Заплатила. Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки".

      Россия является крупным кредитором Венесуэлы. В конце 2017 г. Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности в размере $3,15 млрд на десять лет с минимальными платежами в первые шесть лет.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить