В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство Германии отреагировало на отказ Deutsche Bank и Commerzbank от слияния

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Правительство Германии приняло к сведению решение руководства Deutsche Bank и Commerzbank об отказе от слияния, заявила на брифинге заместитель официального представителя германского кабмина Ульрике Деммер.

      "Решение соответствующих органов Deutsche Bank и Commerzbank мы принимаем к сведению. Речь идет о решении в рамках коммерческой политики отдельных институтов, которое правительство не комментирует", - сказала Деммер.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее стало известно, что крупнейшие банки Германии Deutsche Bank и Commerzbank прекратили переговоры по поводу возможного объединения активов в одну банковскую группу, заявив об отсутствии финансовой целесообразности подобной сделки.

      Банки 25 апреля официально сообщили о прекращении переговоров по данному вопросу. По оценкам руководства банков, слияние активов не отвечает интересам акционеров обеих компаний и других заинтересованных сторон.

      Главный исполнительный директор Deutsche Bank Кристиан Сьюинг прокомментировал прекращение переговоров, заявив о том, что "данная сделка не сможет создать существенных выгод, которые бы перевесили дополнительные риски по ее выполнению, затрат на реструктуризацию и дополнительные финансовые требования, связанные с подобным крупномасштабным слиянием".

      Председатель Федерального объединения немецких банков (BdB) Ханс-Вальтер Петерс также отметил, что "слияние [Deutsche Bank и Commerzbank] не будет иметь экономического смысла в нынешней ситуации".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить