ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Си Цзиньпин в июне может подписать торговое соглашение с США

      Председатель КНР Си Цзиньпин EPA-EFE/Riccardo Antimiani

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Глава КНР Си Цзиньпин может в июне посетить США для подписания торгового соглашения, если сторонам удастся к этому моменту прийти к консенсусу по торговым разногласиям, сообщило издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

      По сведениям газеты, китайский лидер готов к тому, чтобы незамедлительно направиться в США после достижения соглашения и подписать документ вместе с американским президентом Дональдом Трампом.

      "Июнь остается одним из возможных вариантов, но это может случиться и позже", - отметил источник издания, добавив, что поездка Си Цзиньпина может стать и полноценным официальным визитом, и просто рабочей поездкой.

      Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне.

      Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать пошлины на товары из Китая с 10% до 25% объемом импорта в $200 млрд в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. Переговоры все еще продолжаются, Вашингтон вновь согласился их отложить.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить