ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль ExxonMobil в I квартале снизилась почти вдвое

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Чистая прибыль американской нефтегазовой компании ExxonMobil, приходящаяся на акционеров, по итогам I квартала 2019 г. упала в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $2,35 млрд, говорится в сообщении энергокомпании.

      Разводненная прибыль на акцию составила $0,55 против $1,09 в январе-марте годом ранее. Выручка ExxonMobil сократилась на 6,7% до $63,625 млрд.

      Общие капитальные затраты, а также расходы компании на поисково-разведочные работы в I квартале увеличились на 41,5% до $6,89 млрд.

      Добыча углеводородов ExxonMobil в пересчете на нефтяной эквивалент увеличилась в отчетном периоде на 2,4% до 3,981 млн баррелей в день.

      В компании отметили, что на результаты I квартала повлияли сложные условия рынка нефтепереработки и химической промышленности.

      "Высокие операционные показатели в I квартале помогли смягчить воздействие сложной среды, связанной с перерабатывающей и химической промышленностью. Кроме того, мы продолжали извлекать выгоду из нашей интегрированной бизнес-модели", - заявил председатель совета директоров и глава компании Даррен Вудс.

      Он также добавил, что на результаты оказали негативное влияние запланированные интенсивные ремонтные работы на объектах компании и снижение добычи на канадском месторождении Kearl.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить