18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Великобритания продолжает испытывать проблемы с инвестициями на фоне затянувшегося выхода из ЕС

      26.04.2019 20:11Распечатать

      Фото: Photoshot

      Москва, 26 апреля - "Вести.Экономика". Неопределенность в связи с затянувшимся процессом выхода Великобритании из Евросоюза продолжает негативно сказываться на британской экономике в виде снижения инвестиций.

      Данная ситуация будет продолжаться до тех пор, пока Великобритания не выйдет из ЕС, – с таким прогнозом эксперты Goldman Sachs выступили в клиентской записке под названием "Brexit – симптомы абстиненции", заявив о рисках сохранения пониженных уровней инвестиций и слабых показателей производительности труда в британской экономике в связи с отложенным выходом из ЕС.

      В клиентской записке Goldman Sachs отмечается, что в британской экономике на протяжении нескольких лет сохраняются "побочные эффекты" в виде сокращения инвестиций. По оценкам аналитиков, Британия фактически уже испытала на себе негативные последствия "развода" с Евросоюзом, несмотря на то что он еще до конца не оформлен.

      Совокупный рост инвестиций британских компаний с момента проведения референдума в июне 2016 г. по настоящий момент составил лишь 0,3%. При этом 2018 г. стал первым годом для Великобритании за последние 50 лет, когда инвестиции компаний сокращались на протяжении каждого квартала без рецессии в экономике.

      По прогнозам Goldman Sachs, пониженный уровень инвестиций приведет к обострению "хронического отставания" Великобритании от других развитых стран в плане производительности труда.

      Базовым прогнозом банка по-прежнему остается выход Великобритании из Евросоюза, но при этом в соглашение по выходу из ЕС, по мнению экспертов, "будут внесены изменения". В Goldman Sachs также прогнозируют рост активности в британской экономике в 2020 г. в случае разрешения текущей ситуации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить