ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Tesla уступила Ford 2-е место по рыночной капитализации среди автопроизводителей США

      Москва, 27 апреля - "Вести.Экономика". Компания Ford вернула себе 2-е место после General Motors на фоне слабой отчетности Tesla за I квартал 2019 г.

      По итогам торговой недели на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и бирже Nasdaq, завершившейся в пятницу, 26 апреля, объем рыночной капитализации Ford Motor Company составил $41,6 млрд.

      Акции Ford в пятницу на фоне публикации отчетности за I квартал 2019 г. (pdf) выросли на 10,9%. Для компании это наиболее сильный однодневный рост котировок за последние 10 лет – с 24 апреля 2009 г. В Ford сообщили о чистой прибыли в $1,1 млрд в I квартале 2019 г., скорректированная прибыль на акцию Ford составила $0,44 при ожиданиях в $0,27. На этом фоне котировки Ford выросли до наиболее высокого значения с июля 2018 г.

      Tesla Inc. откатилась на 3-е место по своей рыночной стоимости среди американских автопроизводителей, по итогам недели показатель опустился до $40,5 млрд. Компании удавалось сохранять 2-е место по рыночной капитализации, опережая Ford на протяжении последних 2 лет – с 31 марта 2017 г. В прошлом году Ford удалось лишь на один день (2 апреля 2018 г.) обогнать Tesla.

      Основной причиной смены лидирующих позиций оказалась все же не позитивная отчетность Ford, а скорее возвращение Tesla к убыточности.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", в четверг, 25 апреля, Tesla сообщила об убытках за I квартал, которые оказались более значительными, чем прогнозировалось.

      Ряд экспертов назвали отчетность Tesla "провалом". На фоне негативной реакции инвесторов акции Tesla упали до минимального уровня с января 2017 г.

      Одной из причин негативной реакции рынка на отчетность Tesla стало возвращение компании к убыткам и отрицательному денежному потоку. После того как Tesla впервые в своей истории смогла продемонстрировать чистую прибыль в III и IV кварталах 2018 г., главный исполнительный директор компании Илон Маск неоднократно прогнозировал, что Tesla в дальнейшем будет стабильно прибыльной.

      Однако в I квартале 2019 г. компания сообщила о получении чистого убытка в размере $702 млн, который стал третьим по величине (после убытков в $718 млн и $710 млн в I и II кварталах 2018 г. соответственно) для Tesla с момента создания компании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить