ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Заседание ФРС: что регулятор готовит рынкам на этой неделе?

      Москва, 29 апреля - "Вести.Экономика". Одним из ключевых событий для рынков на этой неделе станет заседание Федеральной резервной системы. Именно от риторики американского регулятора будет зависеть дальнейшая динамика фондовых индексов и сырьевых активов.

      ФРС, как ожидается, сохранит ставку и может прояснить детали нового инструмента денежно-кредитной политики, цель которого предотвратить выход стоимости федерального финансирования за пределы целевого диапазона, пишет Bloomberg.

      Учитывая, что экономические данные с последнего заседания были противоречивы, регулятор, вероятно, вновь скажет о намерении сохранять терпение в вопросе ставок, а председатель Джером Пауэлл подтвердит, что ФРС примет меры в случае торможения экономики.

      Ожидания по действиям Федрезерва на оставшуюся часть года сейчас выглядят несколько противоречиво.

      И хотя большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, говорят, что центробанк США не будет снижать ставку в этом году, даже если базовая инфляция замедлится, рынок считает иначе.

      Трейдеры на денежном рынке закладываются на 60%-ю вероятность снижения ставки.

      К слову, один из главных источников давления на Федеральную резервную система со стороны властей - главный экономический советник Дональда Трампа Ларри Кадлоу - считает, что ФРС склоняется к снижению ставок. Впрочем, не совсем ясно, насколько сильно эти периодические заявления влияют на решения регулятора.

      Вместе с тем, нельзя не отметить, что фондовые индексы США продолжают рост. В минувшую пятницу после небольшой коррекции они снова ушли к своим максимальным значениям.

      Стоит добавить также, что на этой неделе состоится заседание Банка Англии, но что еще более важно - в Пекине состоится очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем.

      До этого рынок с оптимизмом впитывал любую информация о приближении к конечному результату. Впрочем, самого результата пока нет, и никто не знает, какие вопросы до сих остаются камнем преткновения для заключения сделки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить