ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британские туристы из-за Brexit предпочитают отдыхать за пределами Евросоюза

      Москва, 29 апреля - "Вести.Экономика". Неопределенность из-за готовящегося выхода Великобритания из ЕС привела к изменению туристических планов британцев, и теперь все больше людей выбирают для летних отпусков направления за пределами Евросоюза, сообщили в компании Thomas Cook.

      По данным туроператора, 48% комплексных туров, забронированных британцами на лето 2019 г., приходится на страны за пределами еврозоны - это на 10 процентных пунктов больше, чем годом ранее.

      В Thomas Cook объяснили сложившуюся ситуацию "политическим хаосом" в Британии, наблюдающимся последний год, отмечая, что британцы откладывают принятие решений о том, когда и куда ехать отдыхать из-за "затянувшейся неопределенности относительно характера и сроков выхода Великобритании из ЕС".

      "Ослабление фунта стерлингов относительно евро, вероятнее всего, стало причиной желания британцев выбрать для отдыха более далекие страны, - говорится в сообщении Thomas Cook. - Почти 50% опрошенных заявили, что следят за обменным курсом более внимательно, чем в прошлые годы".

      Предполагалось, что Великобритания выйдет из Евросоюза в конце марта текущего года после двух лет переговоров, однако Лондон получил отсрочку от ЕС до 31 октября 2019 г.

      В Thomas Cook отметили рост популярности пакетов "все включено", что в компании объясняют желанием клиентов зафиксировать на определенном уровне расходы на еду и напитки на случай дальнейшего ослабления фунта. Турция и Тунис оказались в наибольшем выигрыше в связи со сложившейся ситуацией, отмечают в Thomas Cook.

      Так, Турция вышла на второе место в списке наиболее популярных среди британцев направлений для летнего отдыха, обогнав Грецию. Кроме того, на долю Турции приходится до 25% всех авиабилетов Thomas Cook Airlines, приобретенных к настоящему времени.

      Спрос на комплексные туры в Тунис подскочил в два раза, спрос на авиабилеты в эту страну вырос в четыре раза. В пятерку наиболее популярных среди британцев направлений для летнего отдыха вошли Испания, Турция, Греция, США и Кипр.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить