ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР открыт в Новошахтинске

      29.04.2019 16:11Распечатать
      Москва, 29 апреля - "Вести.Экономика". Центр выдачи российских паспортов жителям Луганской народной республики (ЛНР) открыт в Новошахтинске Ростовской области.

      "Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц ЛНР. По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов", - заявил представитель Главного управления по делам миграции МВД Кирилл Алзинов, сообщает "Интерфакс".

      Жители ЛНР могут получить российское гражданство в упрощенном порядке, который предусматривает, что получатели паспортов минуют ряд этапов, в частности заявителям не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство в России.

      Центр может принять до 200 заявлений в день.

      Во вторник МВД откроет миграционный пункт для выдачи паспортов жителям Донецкой народной республики (ДНР).

      Замначальника управления миграционной службы ЛНР Руслан Найда пояснил, что жителям ЛНР не нужно выезжать в Россию для подачи документов. Жители подают документы в республике, а уполномоченное лицо отвозит документы в Новошахтинск. "Заявитель лично должен будет приехать за паспортом, когда мы от наших российских коллег получим информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека", - отметил Найда.

      Президент Владимир Путин 24 апреля подписал указ, который дает жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины право получить гражданство России в упрощенном порядке.

      В Кремле рассматривают возможность распространить такой упрощенный порядок получения российских паспортов на всех граждан Украины.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить