ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Московская биржа сообщила о хищениях зерна по своп-сделкам

      Фото: Николай Гынгазов/Global Look Press

      Москва, 29 апреля - "Вести.Экономика". В этом году были выявлены случаи пропажи зерна, которое хранилось на элеваторах в качестве обеспечения по своп-сделкам.

      В Московской бирже сообщили о подаче заявления с просьбой проведения уголовного расследования по данным инцидентам. Исполнение сделок гарантируется Национальным клиринговым центром, поэтому участники рынка не понесут каких-либо потерь.

      В биржевом холдинге отметили, что после данных случаев Московская биржа принимает зерно на хранение в качестве актива по обеспечению своп-сделок "только с соблюдением элеваторами дополнительных требований".

      "В сезоне 2019 года существенно вырос риск хранения зерна на элеваторах. В частности, биржа столкнулась с рядом случаев недостачи зерна, выступающего обеспечением по сделкам своп, предположительно вследствие хищения. Биржа предпринимает все необходимые действия для возврата недостающего обеспечения и получения страхового возмещения, подала заявления о возбуждении уголовных дел. Национальный клиринговый центр (НКЦ), выполняющий функции центрального контрагента и оператора товарных поставок, гарантирует исполнение сделок добросовестных участников рынка и принимает на себя риски хранения товара.

      Для минимизации рисков хранения Московская биржа теперь принимает новое зерно на хранение только с соблюдением элеваторами дополнительных требований".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить