ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп подал иск к Deutsche Bank и Capital One

      Москва, 30 апреля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп, члены его семьи и группа компаний Trump Organization подали иск против Deutsche Bank и компании Capital One, сообщает телеканал NBC News.

      Дональд Трамп. Фото: topwar.ru

      Комитеты по разведке и финансовым услугам палаты представителей США затребовали сведения о финансах Трампа и бизнесе указанных банков с Россией. В списке банков, которым направлены запросы, значатся Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а также Deutsche Bank, который на протяжении двух десятилетий вел бизнес с Трампом.

      Иск Трампа направлен в суд Южного округа штата Нью-Йорк, чтобы не позволить Deutsche Bank и другим банкам предоставить сведения о финансах истцов в Конгресс США и заблокировать запросы, направленные финансовым учреждениям.

      "Запросы направлены для преследования президента Трампа, для того чтобы порыться в его личных финансах, его делах и личных сведениях президента и его семьи, а также для поиска любых материалов, которые можно использовать для нанесения политического ущерба. Нет никаких оснований для установления какой-либо иной цели, кроме политической", - отмечено в иске Трампа.

      Истцы утверждают, что запросы являются недействительными и не имеют законной силы.

      В начале апреля глава комитета по налогам палаты представителей США демократ Ричард Нил запросил у налоговой службы США налоговые декларации Трампа за 2013-2018 гг. Срок ответа - до 10 апреля. Однако глава Минфина США Стивен Мнучин, в ведении которого находится налоговая служба, заявил о невозможности рассмотреть запрос в эти сроки. По словам Мнучина, это беспримерный случай, и Минфин ведет переговоры с Минюстом.

      Демократы, контролирующие палату представителей Конгресса США, ведут финансовые расследования в отношении Трампа, отмечает "Прайм". Белый дом заявил ранее, что демократы никогда не получат налоговые документы Трампа.

      Трамп нанял адвокатскую компанию Consovoy McCarthy Park, которая намерена отстаивать право президента не раскрывать налоговую декларацию. Юристы уже направили в Минфин США письмо о том, что для раскрытия этих данных нет юридического основания.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить