18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Триллион не нужен: мировые продажи чипов падают второй квартал подряд

      Москва, 30 апреля - "Вести.Экономика". По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, снижение наблюдается во всем региональным рынкам и по всем категориям полупроводниковой продукции.

      PxHere

      Всего 2 месяца назад, в феврале, Ассоциация полупроводниковой промышленности США (SIA) сообщила о достижении 1 трлн продаж полупроводников в 2018 г. Но затем ассоциация сообщила о падении, продолжающемся второй квартал подряд.

      По данным SIA, мировые продажи микрочипов в I квартале упали до $96,8 млрд. Это на 13% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года и на 15,5% ниже показателей IV квартала 2018 г.

      "Продажи в марте снижались год к году на всех основных региональных рынках и по всем категориям полупроводниковой продукции, в соответствии с циклической тенденцией, которая наблюдалась в последнее время на мировом рынке", - комментирует ситуацию президент и исполнительный директор SIA Джон Нойффер.

      В феврале SIA сообщила о том, что в 2018 г. продажи чипов по всему миру выросли по сравнению с 2017 г. на 13,7%. С начала года индекс PHLX Semiconductor прибавил почти 34%, а индекс S & P 500 вырос на 17%. Nasdaq Composite прибавил 23%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить