ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Основатель ЧВК Blackwater предлагал свергнуть власть в Венесуэле

      EPA-EFE/Rayner Peña

      Москва, 30 апреля - "Вести.Экономика". Основатель частной военной компании Blackwater и сторонник президента США Дональда Трампа Эрик Принс предложил план отправки частной армии для помощи в свержении президента Венесуэлы Николаса Мадуро, передает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

      Как отметили в агентстве, за последние несколько месяцев Принс пытался найти финансовую и политическую поддержку у влиятельных сторонников Трампа и состоятельных венесуэльских эмигрантов, чтобы провести соответствующие операции.

      Во время частных встреч в США и Европе Принс набросал план размещения до 5 тыс. наемников в пользу лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, сказали два источника. Один из источников сказал, что встречи проходили в середине апреля.

      Представитель Совета национальной безопасности США Гаррет Маркис отказался дать комментарии о том, предлагал ли Принс свой план правительству и будет ли он рассмотрен. Близкий к Белому дому источник сказал, что правительство не поддержит подобный план.

      Венесуэльская оппозиция не обсуждала военные операции с Принсом, сообщил Эдвард Родригес, представитель Гуайдо.

      В свою очередь правительство Мадуро не ответило на просьбу о комментарии.

      Пресс-секретарь Принса Марк Коэн ранее сообщил, что Принс "не планирует проводить или осуществлять операции в Венесуэле", а также отказался отвечать на дальнейшие вопросы.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить