ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Какие соцвыплаты переведут на карты "Мир" с 1 мая

      Москва, 1 мая - "Вести.Экономика". Банки РФ сообщили СМИ о готовности к переводу ряда соцвыплат на карту Национальной платежной системы.

      Крупные российские банки готовы к переводу на карту "Мир" ряда социальных выплат. Как сообщает агентство РИА "Новости", опросившее ведущие кредитные организации, выпуск и обслуживание этих карт будет бесплатным.

      В число пособий, которые с 1 мая будут переводиться на карты Национальной платежной системы, входят детские пособия, выплаты безработным, чернобыльцам, а также пособия гражданам, которые подверглись воздействию радиации во время аварии на химкомбинате "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

      В случае если ранее клиенты банков пользовались картами международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, они смогут получать пособия на них до истечения срока действия пластика. Однако по истечение срока действия этих карт, но не позднее 1 июля 2020 г., клиенты получат карту “Мир”.

      "Московский кредитный банк готов осуществлять переводы социальных выплат безработным, чернобыльцам и детских пособий на карту "Мир" уже сейчас. Обслуживание карты для зачислений бюджетных денежных средств бесплатное. Мы придерживаемся позиции, что карта стандартной категории для социально незащищенных категорий населения должна быть бесплатной и выгодной", - цитирует агентство директора департамента розничных продуктов кредитной организации Алексея Охорзина.

      Как сообщили агентству в "Промсвязьбанке", перевод соцвыплат на "Мир" будет происходить постепенно, по мере того как будет заканчиваться срок действия карт других платежных систем. При этом процесс уже начался.

      По информации "Райффайзенбанка", количество его клиентов, получающих регулярные платежи из бюджета РФ, уже составляет около 20 тыс. человек. Банк будет информировать клиентов-держателей карт Visa или MasterCard, получающих пособия о необходимости перевыпуска карты. Причем это будет возможно даже по устному заявлению.

      Между тем, эксперты полагают, что перевод ряда пособий на карты Национальной платежной системы, вряд ли отразится на работе платежных систем Visa и MasterCard. По словам Дмитрия Иногородского из "Международного финансового центра", эти платежи имеют незначительный объем, к тому же многие получатели таких пособий и вовсе предпочитают наличные деньги.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить