ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава "Ростеха" заявил о возможности экспорта Су-57 в Турцию

      Фото: Алексей Иванов/ТВ "Звезда"/Global Look Press

      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил о подготовке документов для экспорта истребителя Су-57 и готовности России сотрудничать с Турцией в данном вопросе.

      В интервью агентству "Анадолу" Сергей Чемезов заявил о готовности РФ к поставкам в Турцию Су-57, если власти страны будут заинтересованы в такой сделке. Глава "Ростеха" также отметил, что Турцию ведет независимую внешнюю политику и придерживается выполнения договоренностей по поставкам комплекса ПВО "С-400", несмотря на серьезное давление.

      "Мы все видим, что на Турцию оказывается беспрецедентное давление, но, насколько мне известно, Анкара занимает очень прямую и последовательную позицию на реализацию всех положений контракта. Тот факт, что Турция не поддается давлению со стороны своих партнеров по альянсу, демонстрирует независимость внешней политики турецкого правительства и президента".


      По словам Сергея Чемезова, в России готовы к локализации технологий в Турции, если с турецкой стороны поступит подобное предложение. Среди потенциальных направлений дальнейшего сотрудничества с Турцией глава "Ростеха" также отметил вертолетостроение.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить