Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Венесуэлы лишат неприкосновенности участников попытки переворота

      06.05.2019 09:52Распечатать
      Москва, 6 мая - "Вести.Экономика". Власти Венесуэлы лишат депутатской неприкосновенности представителей законодательной власти, которые принимали участие в недавней попытке переворота в стране, заявил глава Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

      "Мы снимем депутатскую неприкосновенность со всех, кто участвовал в этом", - приводят слова Кабельо латиноамериканские СМИ.

      Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 30 апреля заявил в распространенном в соцсетях видео, что его поддерживают многочисленные военнослужащие. Вскоре после этого близ авиабазы "Ла-Карлота", где было записано видео, начались столкновения между поддерживающими президента Венесуэлы Николаса Мадуро военными и теми из них, кто перешел на сторону оппозиции.

      Сразу после публикации видео Гуайдо министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, желавших сменить власть в стране.

      На 1 мая Гуайдо планировал старт финальной фазы так называемой операции "Свобода", цель которой - отстранение от власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро, однако в итоге попытка переворота не увенчалась успехом, сообщил "Интерфакс".

      Позднее Гуайдо в интервью газете Washington Post признал, что при подготовке военного переворота были допущены ошибки. По словам Гуайдо, при организации провалившейся попытки переворота была переоценена поддержка оппозиции со стороны армии.

      Он также заявил, что готов к вооруженному вмешательству со стороны США и поставит на голосование в Национальном собрании (парламенте) страны любые предложения Вашингтона по этому вопросу.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить