ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Квартальная прибыль Volkswagen упала на 7,5%, продажи автомобилей - на 6,7%

      Москва, 6 мая - "Вести.Экономика". Чистая прибыль немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG (VW) сократилась в I квартале на 7,5% до 3,05 млрд евро с 3,3 млрд евро в I квартале прошлого года. Продажи автомобилей упали на 6,7% до 2,58 млн штук.

      Фото: "Volkswagen Калуга"

      Прибыль снизилась из-за существенных правовых рисков и связанных с ними отчислений в резервы, размер отчислений достиг 1 млрд евро.

      Операционная прибыль составила в I квартале 3,9 млрд евро против 4,2 млрд евро в I квартале 2018 г. Квартальная выручка выросла на 3,1% до 60 млрд евро против 58,2 млрд евро годом ранее.

      Производство автомобилей сократилось на 2,6% до 2,66 млн штук, продажи - на 6,7% до 2,58 штук. Сокращение показателей отмечено в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как в Западной Европе и Южной Америке продажи растут.

      Концерн ожидает, что выручка в 2019 г. вырастет на 5%.

      Volkswagen является крупнейшим производителем автомобилей в Европе, имеет 120 заводов, поставляет автомобили в 153 страны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить