ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цена акций "Аэрофлота" восстановилась после открытия торгов

      Москва, 6 мая - "Вести.Экономика". Цена акций "Аэрофлота" на открытии торгов Московской биржи сразу рухнула на 4% после происшедшей накануне авиакатастрофы в аэропорту "Шереметьево", но через 10 минут курс восстановился до рыночного.

      По данным на 10:07 мск, курс акций авиакомпании замедлил снижение до 1,7%, при том, что общий индекс Мосбиржи снижался примерно на 1%.

      К 10:30 мск в лидерах снижения на Мосбирже были акции "Северстали", "РусАла", ритейлера X5 Retail Group - примерно на 2%. К этому моменту индекс Мосбиржи снижался на 1%.

      В воскресенье в аэропорту "Шереметьево" после вынужденной жесткой посадки загорелся самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100. Стойки шасси сломались, после того как самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу при попытке совершить посадку.

      От удара загорелись двигатели и часть фюзеляжа за ними. Погиб 41 человек, по данным на 10:00 мск понедельника. Всего на борту находились 78 человек.

      Самолет следовал рейсом "Москва - Мурманск", и после взлета, по словам очевидцев, в него могла попасть молния. Из строя вышла часть электроники, пилотам при заходе на посадку помогали диспетчеры.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить