В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Австралийские таксисты подали иск против Uber

      Москва, 6 мая - "Вести.Экономика". Компанию обвиняют в незаконной деятельности и нанесении финансового ущерба.

      Фото: AAP

      В Австралии подан коллективный иск в Верховный суд Виктории против компании Uber. От имени 6 тыс. таксистов и сертифицированных водителей из четырех штатов компания обвиняется в незаконной деятельности и причинении финансового ущерба.

      "Это будет громкий судебный процесс в отношении предполагаемых незаконных операций Uber в Австралии и разрушительного воздействия, которое было оказано на жизнь трудолюбивых и законопослушных граждан", - прокомментировал поданное заявление Эндрю Уотсон из юридической группы Maurice Blackburn, подавшей коллективный иск.

      В Uber Reuters заявили, что компании не был предъявлен коллективный иск. Пресс-служба онлайн-агрегатора такси отрицает обвинение в незаконной деятельности.

      "Uber опровергает это утверждение, и если претензия будет подана, мы будем активно защищаться", - сообщили агентству в Uber.

      По словам представителя юридической фирмы, сумма иска может составить "сотни миллионов долларов", однако окончательный размер компенсации будет определяться в рамках переговоров по делу или урегулированию.

      Между тем, как отмечает Reuters, противостояние со стороны индустрии такси и местных властей не снизило популярность Uber среди австралийцев.

      Юристы утверждают, что в Uber знали, что операции компании в Австралии были незаконными по ряду причин, включая то, что он "принял политику для работы на любом рынке, где регулятор негласно одобрил это, не предпринимая прямых принудительных действий".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить