ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fidelity начнет торговлю фьючерсами на биткоин

      Москва, 6 мая - "Вести.Экономика" Институциональные инвесторы смогут начать торговать криптовалютными срочными контрактами через платформу Fidelity Digital Assets.

      Fidelity Digital Assets, дочерняя компания четвертого по объему активов инвестиционного фонда в мире Fidelity (около $7 трлн в портфеле активов), начнет предлагать фьючерсы на биткоин для институциональных инвесторов "в течение нескольких недель", сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Подчеркивается, что речь идет лишь о юридических лицах, а также о крупных заказах.

      Как пояснял глава Fidelity Digital Assets Том Джессоп, услуга не будет доступна для розничных клиентов, а фирма будет выступать в качестве агента на криптовалютном рынке, который возьмет на себя функции по работе с биржами и риски администрирования. Джессоп также сообщал, что хардфорки могут стать причиной, которая воспрепятствует листингу некоторых криптовалют на их платформе, в качестве примера указав на Ethereum.

      Fidelity Digital Assets была запущена в октябре 2018 г., а в феврале текущего года платформа подтвердила,что стала оказывать кастодиальные услуги для криптовалют для небольшого круга институционалов. В марте руководство площадки сообщило, что пока не планирует добавлять другие криптовалюты, сосредоточившись на биткоине. В частности, листингу Ethereum помешал ряд запланированных хардфорков.

      В Fidelity ничего не говорят о конкретной дате, отмечая, что это может случиться "в ближайшие недели и месяцы в зависимости от запросов наших клиентов, условий правового регулирования, а также других факторов". Представители платформы также подчеркнули, что предполагаемый выход в криптовалютный трейдинговый мир будет сфокусирован именно на биткоине.

      То, что институциональные инвесторы уже инвестируют в криптовалюты, в том числе напрямую, — факт, который подтверждается исследованиями рынками. Между тем, срочные контракты на биткоин с условием реальной покупки и продажи криптовалюты для институциональных инвесторов наталкиваются на отсутствие в США единого подхода к регулированию криптовалют, как на федеральном уровне, так и на уровне штатов.

      На прошлой неделе Fidelity опубликовала результаты своего исследования, показавшего, что 22% институциональных инвесторов уже вовлечены в работу с криптовалютами.

      Американская компания по управлению активами провела опрос 411 институциональных инвесторов в США, которые включают пенсионные фонды, семейные офисы, крипто-и традиционные хедж-фонды, чтобы понять отношение инвесторов к новому классу активов. Аналитики Fidelity выяснили, что большая часть инвестиций была сделана в последние три года на фоне растущего ажиотажа вокруг цифровых активов. Опрос также показал, что 40% участников открыты для инвестирования в криптоактивы в течение следующих пяти лет.

      По данным компании, хотя 47% инвесторов планируют добавить криптоактивы в свой портфель, подход к рынку различен. В то время как 72% участников готовы покупать инвестиционные продукты, связанные с криптовалютами, только 57% могут покупать криптоактивы напрямую. Еще 57% готовы купить инвестиционный продукт, которым владеют компании, занимающиеся цифровыми активами.

      "Мы видим, что интерес к цифровым активам становится устойчивым, а инвестиции в них становятся все больше уделом профессионалов финансового рынка, в том числе тех, кто управляет большими состояниями, а также представляет собой фонды при попечительских советах различных общественных институтов, как, например, университеты", - комментирует результаты президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп.

      Действительно, согласно представленному в апреле анализу от компании Diar рост интереса институциональных инвесторов начался намного ранее, чем произошел переход курса биткоина за уровень $5 тыс.: такие игроки стали активно вкладывать средства в криптовалюты еще с конца 2018 г., а рынок ощутил заметное оживление с небольшим лагом, лишь в конце марта.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить