Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в еврозоне в марте превзошли прогнозы

      EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

      Москва, 6 мая - "Вести.Экономика". Объем розничных продаж в еврозоне в марте не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило европейское статистическое агентство Eurostat.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,1%.

      В годовом исчислении в марте объем розничных продаж в еврозоне вырос на 1,9%. В Евросоюзе розничные продажи в марте увеличились на 0,3% по сравнению с февралем, а в годовом исчислении - на 2,9%.

      Показатель динамики индикатора в еврозоне и в ЕС за февраль был пересмотрен: по новым данным, объем розничных продаж вырос на 0,5% в месячном выражении в обоих регионах, хотя изначально сообщалось о росте на 0,4%.

      Наибольший рост продаж в годовом выражении в марте был зафиксирован в Ирландии (+10,8%) и Румынии (+9,3%), а самое значительное снижение - в Словакии (-2%) и Австрии (-1%).

      Объем продаж продовольствия и табачной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца вырос в марте на 0,7% в еврозоне и на 0,4% в Евросоюзе. Розничные продажи непродовольственных товаров в годовом выражении выросли в еврозоне на 3%, в Евросоюзе - на 4,4%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить