ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США введут пошлины на мексиканские помидоры

      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". США со вторника введут пошлину в размере 17,5% на импорт томатов из Мексики, поскольку две страны не смогли возобновить соглашение 2013 г., которое приостановило антидемпинговое расследование в США, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

      Министерство торговли США заявило в начале февраля, что страна возобновит антидемпинговое расследование в отношении мексиканских томатов, выйдя из так называемого соглашения о приостановке, которое остановило антидемпинговое дело, пока мексиканские производители продавали свои помидоры по цене выше предварительно определенной.

      В то время министерство заявило, что уведомляет об этом за 90 дней до расторжения шестилетнего соглашения.

      "Пошлина в размере 17,5% будет применяться к стоимости товара... Это затронет мексиканских экспортеров, повлияет на их финансовые потоки, но это будет напрямую передано американским потребителям", - заявила заместитель министра экономики Мексики Лус Мария де ла Мора.

      Меры США будут действовать до тех пор, пока не будет достигнуто новое соглашение о приостановлении, добавила она.

      "Мы очень разочарованы, но хорошая новость заключается в том, что переговоры продолжаются в поисках решения. И мы надеемся, что в ближайшие недели мы действительно сможем достичь соглашения", - сказала де ла Мора.

      По ее словам, Мексика ежегодно экспортирует в США помидоры на сумму около $2 млрд.

      Торговая война за помидоры была предотвращена дважды с 1990-х гг., последний раз в соглашении 2013 г., которое установило минимальные цены на мексиканские помидоры, продаваемые в США. В то же время соглашение не давало возможности проводить антидемпинговое расследование в отношении мексиканских экспортеров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить