ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пекин предпочел не заметить твиты Трампа: делегация Китая посетит США для торговых переговоров

      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Делегация по руководством вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения торговых переговоров с США, сообщили в Министерстве коммерции Китая.

      Это вселяет надежды на урегулирование конфликта, поскольку ранее ожидалось, что делегацию КНР возглавит менее значимый человек.

      В начале мая 2019 г. администрация Трампа ужесточила риторику, раскручивая маховик торговой войны с Китаем.

      Первым начал Дональд Трамп 6 мая на своей странице в Twitter: "Соединенные Штаты в течение многих лет ежегодно теряют на торговле от $600 млрд до $800 млрд. С Китаем мы теряем $500 млрд. Простите, больше мы не намерены так делать!".

      Трамп объявил об этом накануне визита в Вашингтон представительной китайской торговой делегации во главе с главным торговым переговорщиком КНР вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. Как ожидалось, соглашение, которое длительное время готовили эксперты двух стран, могло быть подписано в рамках визита.

      Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что с пятницы этой недели увеличивает тарифы на ряд товаров китайского производства с 10% до 25%, а в ближайшей перспективе готовится обложить 25%-й пошлиной остальные товары импорта из Китая.

      Затем торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил журналистам, что администрация Дональда Трампа собирается повысить импортные пошлины на китайские товары в пятницу в полдень по местному времени, сообщали "Вести. Экономика".

      Лайтхайзер указал на отступление китайской стороны от взятых на себя обязательств, и произошло это, по его словам, только на прошлой неделе.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить