ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ильюшин" займется разработкой сверхтяжелого грузового самолета на замену Ан-124

      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Компания "Ильюшин" подписала договор на разработку сверхтяжелого грузового самолета на замену украинского Ан-124 "Руслан", следует из годового отчета ПАО "Ил".

      Ан-124. Фото: "Волна - Днепр"

      "В рамках опытно-конструкторских работ по созданию сверхтяжелого военно-транспортного самолета (СТВТС) завершена фаза предконтрактной работы, заключен государственный контракт на выполнение 3-5 этапов ОКР "СТВТС", - отмечено в документе, размещенном в Центре раскрытия корпоративной информации.

      Компания "Ильюшин" провела в 2018 г. "Исследование путей создания перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации (НИР ПАК ВТА)".

      Кроме того, "Ил" продолжает выполнять работы по совершенствованию и продлению ресурса самолетов Ан-124 с ремонтом двигателей Д-18Т.

      Президент ОАК Юрий Слюсарь заявил "Интерфаксу": "Мы сейчас обсуждаем с Минобороны возможный облик этого самолета, какими характеристиками он должен обладать и так далее. Есть наработки по этому направлению. Но приступить непосредственно к созданию новой машины мы сможем только после согласования всех этих вопросов с заказчиком".

      Вице-премьер Юрий Борисов заявил ранее, что Россия приступит к научно-исследовательским работам (НИР) по созданию нового сверхтяжелого грузового самолета после 2025 г. "Они в НИРовском плане в конце ГПВ (госпрограммы вооружения на 2018-2027 гг. - прим. ред.)", - отметил Борисов.

      Выпуск Ан-124 в России прекращен с 2003 г. Всего на Ульяновском авиазаводе произвели 36 самолетов Ан-124.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить