ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство РФ утвердило правила субсидирования для привлечения туристов из-за рубежа

      Артем Геодакян/ТАСС

      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Российский кабмин утвердил правила предоставления субсидий на поддержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших Россию зарубежных туристов, соответствующее постановление было опубликовано на сайте правовой информации.

      "Правительство Российской Федерации постановляет: утвердить прилагаемые правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших Российскую Федерацию иностранных туристов", - отмечается в документе.

      Субсидии будут предоставляться юридическим лицам, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма. Сведения о них должны содержаться в едином федеральном реестре туроператоров. Чтобы получить субсидию, организациям необходимо подать соответствующую заявку и привлечь в Россию туристов из Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Кореи, США, Франции или Японии, следует из приложения к правилам.

      "Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключенного между Федеральным агентством по туризму с туроператором, прошедшим отбор, в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации", - сообщается в правилах.

      В документе отмечается, что предельный размер субсидии за прирост интуристов из одной целевой страны на одного туроператора не может превышать 5 млн руб. Базовый размер субсидии за одного иностранного туриста - 1,2 тыс. руб.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить