ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ФРБ Филадельфии прогнозирует только одно повышение ставки в 2019 году

      EPA/MATTHEW CAVANAUGH

      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер продолжает считать, что центробанк США может повысить ставку не более одного раза в 2019 г. и еще раз - в 2020 г.

      В ходе своего выступления он отметил, что считает недавнее снижение инфляции временным явлением и что в среднесрочной перспективе показатель будет находиться чуть выше целевого уровня в 2%.

      Аналогичное мнение было высказано в коммюнике по итогам последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Вместе с тем руководство Федрезерва в целом не ожидает повышений ставки в текущем году.

      Также Харкер дал позитивную оценку экономике Соединенных Штатов, назвав лучшие, чем ожидалось, данные о росте ВВП в I квартале "приятным сюрпризом".

      Как писали "Вести.Экономика", согласно предварительным данным, экономика США в январе-марте выросла на 3,2% в пересчете на годовые темпы вместо ожидавшегося роста на 2,3%.

      В прогнозе главы ФРБ Филадельфии отмечалось, что в 2019 г. в целом экономика США вырастет чуть больше чем на 2%. Харкер не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в этом году.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить