ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Автопроизводителя Porsche оштрафовали в Германии на 535 млн евро

      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Прокуратура немецкого города Штутгарт оштрафовала компанию-автопроизводителя Porsche, входящую в концерн Volkswagen, на 535 млн евро за нарушения, связанные с дизельным скандалом, сообщили в ведомстве и в самой компании.

      Ранее сообщалось, что прокуратура Штутгарта начала производство по делу о взыскании в связи с подозрением в том, что ответственные лица в Porsche не приняли должных мер по надзору, чтобы не допустить нарушений.

      Отмечается, что причиной наложения штрафа среди прочего является халатность и нарушение обязанностей по надзору со стороны конструкторского отдела в том, что касается контроля за выбросами в период с 2009 г.

      Это привело к тому, что выбросы оксида азота у дизельных автомобилей не соответствовали нормам. Речь идет об автомобилях, оснащенных двигателями V6 и V8.

      Volkswagen оказалась в центре "дизельного скандала", когда компанию обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

      Как писали "Вести.Экономика", чистая прибыль немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG (VW) сократилась в I квартале 2019 г. на 7,5% до 3,05 млрд евро с 3,3 млрд евро в I квартале прошлого года. Продажи автомобилей упали на 6,7% до 2,58 млн штук.

      Прибыль снизилась из-за существенных правовых рисков и связанных с ними отчислений в резервы, размер отчислений достиг 1 млрд евро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить