ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция отказалась вводить пошлины на сталь из России

      Москва, 7 мая - "Вести.Экономика". Турция приняла решение не вводить ограничительные меры на ввозимую в страну стальную продукцию из России, сообщает Минпромторг.

      "По итогам разбирательства турецкой стороной принято единогласное решение о завершении расследования без введения каких-либо ограничений в связи с отсутствием резкого и значительного роста импорта стальной продукции на турецкий рынок, а также серьезного ущерба или угрозы причинения такого ущерба турецким производителям", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

      В 2018 г. Турция ввела временные пошлины (на 200 дней) в размере 25% на поставки иностранных изделий из чугуна и стали. Пошлины взимают в случае превышения выделенных квот. Необлагаемые пошлиной квоты составляют, в частности, 3,1 млн тонн плоского проката, 560 тыс. тонн сортового проката, 270 тыс. тонн труб и полых профилей, 140 тыс. тонн нержавеющей стали. Россия не вошла в список стран, освобожденных от пошлин.

      Экспорт стальной продукции в Турцию составляет в среднем 30% от совокупного экспорта российской стали. Кроме того, Турция является основным экспортным рынком сбыта российского горячекатаного проката, вторым по величине рынком сбыта полуфабрикатов и третьим по значению рынком сбыта продукции первичной обработки, заключает Минпромторг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить