ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт Китая неожиданно сократился в апреле, импорт вырос

      Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Экспорт Китая в апреле неожиданно снизился, в то время как импорт вырос впервые за пять месяцев.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Экспорт из Китая в апреле сократился на 2,7% в годовом выражении, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали увеличение экспорта на 2,3% после мартовского роста на 14,2%.

      Импорт в апреле подскочил на 4% в годовом выражении. Аналитики ожидали сокращения на 3,6% после падения на 7,6% в марте.

      Положительное сальдо торгового баланса Китая в прошлом месяце составило $13,84 млрд вместо ожидавшихся $35 млрд.

      Профицит торговли Китая с США в апреле увеличился до $21,01 млрд с $20,5 млрд в марте.

      За первые четыре месяца 2019 г. профицит торговли с США вырос на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 570 млрд юаней ($84 млрд).

      Торговый конфликт между двумя крупнейшими в мире экономиками обострился в последнее время. Как сообщали "Вести.Экономика", в воскресенье президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд в пятницу будут повышены с 10% до 25%. Он также пригрозил в ближайшее время ввести 25%-е пошлины на дополнительные товары на $325 млрд.

      Несмотря на эскалацию напряженности, китайская делегация под руководством вице-премьера Госсовета Лю Хэ планирует посетить США 9-10 мая для продолжения торговых переговоров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить