Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Разморозка политических контактов России и США создает предпосылки для снижения санкционных рисков

      Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Сегодня внешний фон для российского рынка подает смешанные сигналы. Этим, а также предпраздничным затишьем во многом объясняется околонулевая динамика индекса Мосбиржи. С одной стороны, трудности в торговых переговорах США и Китая создают нервозность на биржевых площадках и вчера привели к снижению американских фондовых индексов. С другой стороны, сегодня растут цены на нефть, которые закрепились на отметках выше $70 за баррель на новостях о том, что импорт нефти в Китай в апреле достиг рекордного пика 10,64 млн баррелей в сутки, хотя сегодняшний рост стоимости углеводородов можно назвать и технической коррекцией после падения котировок в предыдущие дни.

      Мы полагаем, что ряд игроков выйдет из позиций накануне длинных выходных, в том числе и из-за неопределенных перспектив торговых переговоров США и Китая. Хотя участие вице-премьера Китая Лю Хэ в торговых переговорах в Вашингтоне (четверг и пятница) теоретически указывает на готовящуюся сделку, но, возможно, она будет заключена и позднее.

      На следующей неделе в фокусе участников рынка будет в том числе корпоративная отчетность за I квартал 2019 г. В свете возросших геополитических рисков в регионах, затрагивающих интересы США и России (Венесуэла, Северная Корея, Украина), Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, а на 14 мая запланирована встреча госсекретаря США Помпео с министром иностранных дел Лавровым (вторая за две недели) для эффективного обмена мнениями в зонах пересечения интересов. Отметим, что российско-американские политические контакты наконец разморозились, это создает предпосылки для решения вопросов и немного снижает санкционные риски.

      Сергей Суверов,

      старший аналитик "БКС Премьер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить