ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост пассажирских авиаперевозок в мире в марте снизился до минимума за 9 лет

      Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Рост объемов мировых пассажирских авиаперевозок в марте замедлился до 3,1% в годовом выражении после подъема на 5,3% в феврале, и это самый низкий показатель за последние девять лет, сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

      "Хотя рост существенно замедлился в марте, мы не думаем, что показатель минувшего месяца определяет тенденцию на весь 2019 год", - приводятся в релизе слова гендиректора IATA Александра де Жуньяка.

      При этом рост объема международных пассажирских авиаперевозок в марте составил 2,5%, а внутренних - 4,1%.

      По данным IATA в региональном разрезе, наибольший рост показателя наблюдался в Латинской Америке - на 5,6%, в Европе - на 4,9% и Северной Америке - также на 4,9%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) рост составил 1,9%, в Африке - 2,6%, при этом индикатор снизился на Ближнем Востоке - на 3%.

      По данным Росавиации, объем пассажирских авиаперевозок в России в марте вырос на 16,7% в годовом выражении. В том числе объем международных пассажирских авиаперевозок российскими компаниями увеличился на 18,6%, внутренних - на 13,9%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить