ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: людям не интересны обещания, планы и графики. Им нужны улучшения жизни сейчас, а не в будущем

      Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Людям не интересны обещания, графики и планы, им нужен результат сейчас, а не в отдаленном будущем, заявил президент Владимир Путин на заседании Президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      "Сегодня в рамках совета по стратегическому развитию предлагаю провести своего рода инвентаризацию, предметно и, добавлю, критично, не обходя так называемые острые углы, посмотреть, что уже удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение вперед, а где, напротив, очевидны сбои.

      При этом напомню то, о чем не раз говорил, да, собственно говоря, и вы, уважаемые коллеги, в разных ситуациях и в разных местах об этом тоже говорите: людям не интересны абстрактные обещания, ведомственные планы или графики, разного рода технические вопросы. Это все наши вопросы с вами, а не граждан, которые ожидают конкретных результатов.

      Им неважно, как согласовывали, когда перечисляли средства на те или иные мероприятия. Гражданам важен результат. И не в отдаленном будущем, а сейчас. Во всяком случае люди должны видеть, что идет процесс, он позитивный и приводит к этим результатам", - подчеркнул Путин.

      Президент потребовал минимизировать практику переносов контрольных сроков выполнения нацпроектов, а в идеале вообще от нее избавиться. "Мы вновь нередко, не всегда, но нередко сталкиваемся с инертным бюрократическим подходом, желанием переложить ответственность, сдвинуть массив содержательной работы на потом", - заявил Путин.

      По словам президента, "то и дело безосновательно, буквально по своему усмотрению переносятся сроки подготовки нормативных актов и реализации мероприятий нацпроектов: "Одна задержка тянет за собой целую цепочку других, и в итоге работа буксует".

      "Я прошу практику переносов контрольных сроков жестко упорядочить. Это должно быть редким, аргументированным исключением из правил, а лучше от этой привычки вообще полностью избавиться", - подчеркнул президент.

      Путин напомнил сказанные им в Послании Федеральному собранию слова о том, что времени на раскачку при выполнении нацпроектов нет, отметив, что это не просто фигура речи или безадресный призыв. "Это жесткое и персональное требование к правительству, к федеральным ведомствам, к региональным и муниципальным командам. Прошу им руководствоваться постоянно, а не к отчетным датам и срокам исполнения поручений", - заключил Путин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить