Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ищущие убежища в США продолжат ждать рассмотрения заявки на территории Мексики

      Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Белый дом убедил Федеральный апелляционный суд США разрешить пограничникам продолжать заставлять лиц, ищущих убежища в Центральной Америке, оставаться в Мексике, пока их заявки на въезд в Соединенные Штаты находятся на рассмотрении.

      Хотя решение апелляционного суда девятого округа носит временный характер, коллегия из трех судей заявила, что министерство внутренней безопасности, вероятно, сможет отстоять политику, которая была представлена ​​в декабре, а затем оспорена Американским союзом гражданских свобод (ACLU).

      Судья из Сан-Франциско, который блокировал такое правило ранее, согласился с ACLU, что задержание ищущих убежища лиц в Мексике в течение нескольких месяцев поставит их под удар. Но апелляционная комиссия сослалась на "обязательство мексиканского правительства выполнять договоренности по международному праву и предоставлять гуманитарный статус и разрешения на работу возвращенным лицам".

      "Лица, ищущие убежища, подвергаются серьезному риску причинения вреда каждый день, пока продолжается политика принудительного возвращения", - отметил в своем заявлении Омар Джадват, директор проекта ACLU по правам иммигрантов.

      "Примечательно, что двое из трех судей, которые заслушали эту просьбу, обнаружили, что существуют серьезные правовые проблемы с тем, что делает правительство, поэтому есть веские основания полагать, что в конечном итоге эта политика будет приостановлена", - подчеркнул Джадват.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить