Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов анонсировал рост несырьевого экспорта и производительности труда в 2019 году

      Москва, 8 мая - "Вести.Экономика". Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов анонсировал рост несырьевого экспорта и производительности труда в 2019 г. благодаря национальным проектам.

      Правительство РФ прогнозирует рост экспорта несырьевых товаров из России в 2019 г. на $9 млрд до $160 млрд.

      "Планируется прирост несырьевого экспорта в текущем году до $9 млрд к уровню прошлого года. А общий объем составит $160 млрд", - заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

      В целом Россия намерена в ближайшие шесть лет удвоить несырьевой экспорт.

      Рост производительности труда в России по итогам 2019 г. составит 1,4% благодаря реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".

      "Его реализация позволит достичь намеченные на текущий год показатели по росту производительности труда - 1,4% в целом по экономике. Это первый год реализации проекта", - отметил Силуанов, которого цитирует ТАСС.

      Нацпроект по повышению производительности труда ставит задачу устранить отставание от развитых стран по этому показателю. Задача правительства - к 2024 г. увеличивать ежегодно производительность труда на 5%.

      В этом году из федерального бюджета на повышение производительности труда будет направлено 2 млрд руб. - на создание региональных центров компетенций, переобучение кадров. Пока Россия отстает от ведущих стран по производительности труда в два-три раза.

      В проекте повышения производительности труда участвуют около 100 предприятий в 16 регионах России. К концу 2019 г. в программе примут участие уже 900 предприятий в 36 регионах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить