Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Berkshire Hathaway под руководством Баффетта стала жертвой аферы в солнечной энергетике

      Фото: Nati Harnik/AP

      Москва, 9 мая - "Вести.Экономика". Финансовая корпорация была вынуждена списать активы в объеме $377 млн после банкротства компании DC Solar, которую в ФБР США назвали "схемой Понци".

      Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт остается одним из наиболее богатых людей в мире, занимая 4-е место, по данным Bloomberg Billionaire Index, с состоянием в $88,7 млрд.

      Однако за последнее время "пророк из Омахи" стал все чаще признавать, что принимает ошибочные решения. В мае 2018 г. он заявил о том, что "ошибался" по поводу перспектив компаний Amazon и Google и не инвестировал в них на более раннем этапе. В мае 2019 г. он вновь признал, что упустил возможность вложений в Amazon на более раннем этапе, назвав себя "идиотом" из-за этого.

      В феврале 2019 г. после обвала котировок Kraft Heinz на фоне убытков и списания активов Уоррен Баффетт заявил о том, что он "переплатил" за Kraft Heinz, когда в 2013 г. Berkshire Hathaway совместно с инвесткомпанией 3G Capital инвестировали в сделку по слиянию Kraft Foods и Heinz. В отношении Kraft Heinz в настоящее время ведется расследование на предмет некорректной бухгалтерской отчетности со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, финансовая отчетность компании не была одобрена аудиторской компанией Pricewaterhouse Coopers и в итоге не была отражена в финансовой отчетности Berkshire Hathaway за I квартал 2019 г.

      Новым просчетом Berkshire Hathaway под его руководством стали инвестиции в компанию DC Solar Solutions. В финансовой отчетности за первые три месяца года Berkshire Hathaway сообщила о списании активов на сумму $337 млн (pdf).

      Данные средства в период 2015–2018 гг. были вложены в фонды, принадлежавшие компании DC Solar Solutions, занимавшейся производством солнечных панелей.

      В феврале 2019 г. данная компания объявила о банкротстве. При этом в отношении компании продолжается расследование со стороны ФБР и Налогового управления США. Компанию подозревают в создании мошеннической схемы в объеме $810 млн

      В комментариях агентству Bloomberg пресс-секретарь Berkshire Hathaway Дебора Босанек подтвердила, что списанные активы Berkshire Hathaway на сумму $377 млн являлись инвестициями в DC Solar.

      Для корпорации Berkshire Hathaway списание активов в подобном объеме не является существенной финансовой потерей, и тем не менее число подобных промахов за последнее время начинает расти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить