ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РЖД станут первой российской компанией на рынке "зеленых" евробондов

      Москва, 9 мая - "Вести.Экономика". РЖД разместят первый выпуск "зеленых" облигаций в евро, следует из проспекта эмиссии компании.

      Срок обращения бумаг составит от 7 до 10 лет, организаторы размещения – J.P. Morgan, Unicredit и "ВТБ Капитал".

      Встречи с инвесторами начнутся 13 мая и пройдут в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Мюнхене.

      Средства, полученные от продажи бумаг, пойдут на покупку электровозов или пассажирских электропоездов.

      Представитель РЖД подтвердил "Ведомостям" намерение РЖД разместить "зеленые" еврооблигации, но детали раскрыть отказался.

      "Зеленые" облигации размещают для инвестиций в экологические проекты. В России этот финансовый инструмент появился год назад, но пока не стал популярным.

      Первый выпуск "зеленых" облигаций на Мосбирже был размещен в декабре прошлого года, сообщали "Вести. Экономика".

      "Ресурсосбережение ХМАО" 19 декабря разместило на Московской бирже первые в России "зеленые" облигации общей номинальной стоимостью 1,1 млрд руб. с доходностью при размещении 9,76%. Купон облигаций привязан к инфляции и ключевой ставке Банка России. Использование привлекаемых средств ООО "Ресурсосбережение ХМАО" проводится в соответствии с добровольными принципами "зеленых" облигаций (Green Bond Principles 2018), разработанными Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA). Средства от размещения облигаций направлены на финансирование концессионного проекта создания комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки ТКО для городов Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтеюганского района.

      Московская биржа ожидает повторения успеха в текущем году размещения новых "зеленых" облигаций, заявила член правления, управляющий директор по фондовому рынку Анна Кузнецова 23 апреля в ходе интернет-конференции.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить