Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп заявил о письме Си Цзиньпина: торговые переговоры США и Китая начнутся в полночь

      Москва, 9 мая - "Вести.Экономика". Китайская делегация прибыла в Вашингтон и начнет торговые переговоры с США по собственной инициативе, заявил сегодня президент США Дональд Трамп.

      Трамп, выступая на мероприятии в Вашингтоне, сказал, что может позвонить своему китайскому коллеге Си Цзиньпину, который прислал ему письмо с приглашением к совместной работе.

      "Он просто написал мне красивое письмо, я только что получил его, и, возможно, я поговорю с ним по телефону, но посмотрите, у нас есть две отличные альтернативы, у нашей страны фантастические успехи, - заявил Трамп. - Наша альтернатива отличная, о которой я говорил годами. Мы будем получать от Китая более $100 млрд в год" (цитата Bloomberg).

      Фондовые индексы США перешли к снижению после замечаний Трампа.

      9 мая вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ прилетел в США для переговоров с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. "Это будет тяжелый день. Посмотрим. Это была их идея вернуться", - заявил Трамп.

      Переговоры начнутся в 17 часов по местному времени в Вашингтоне или в полночь по московскому времени.

      "Посмотрим, что они смогут сделать, но альтернатива у них превосходная. Альтернатива, о которой я говорил годами. Они заплатят", - пригрозил Трамп.

      "Мы были очень близки к сделке, но они начали менять условия. Мы не можем этого принять", - заявил Трамп.

      "Китай уделяет большое внимание надежности и выполняет свои обещания, и это никогда не менялось", - заявил в Пекине сегодня официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фенг (цитата Reuters).

      "Для обеих сторон было нормально иметь разногласия в ходе переговорного процесса", - отметил Гао.

      Ранее Трамп заявил, что Китай сорвал сделку. Министерство коммерции КНР заявило о введении ответных действий, в случае если администрация США 10 мая повысит импортные пошлины на китайские товары, сообщали "Вести. Экономика".

      Так власти КНР отреагировали на официальное уведомление Торгового представительства США о новых тарифах в федеральном реестре - официальном журнале федерального правительства. В уведомлении сообщается о планируемом 10 мая повышении импортных пошлин с 10% до 25% на товары Китая в объеме $200 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить