ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ООН ищет $4,2 млрд для 20 млн голодающих в Йемене

      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". Призыв ООН помочь накормить 20 млн голодающих в Йемене позволил собрать только 14% от необходимой суммы, необходимо найти еще $4,2 млрд, заявил заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак.

      Фото: zakatfund.ru

      Деньги необходимы, "чтобы обеспечить 20 млн человек продовольствием, водой и медицинской помощью", отметил Хак, сообщает РИА "Новости". По оценкам ООН, почти 10 млн человек находятся в одном шаге от голода, и "ООН и ее партнеры делают все возможное для оказания помощи этим людям и уменьшения опасности голода", подчеркнул Хак.

      Продовольственная помощь в Йемене оказана в марте для 10,6 млн человек - "больше, чем в любой другой месяц". В предстоящие месяцы "Мировая продовольственная программа" намерена расширить масштабы своей деятельности, с тем чтобы помощь охватывала 12 млн человек в месяц, добавил представитель ООН.

      Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 г. На стороне правительства с марта 2015 г. выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

      В декабре 2018 г. стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые проведены под эгидой ООН в Швеции. Сторонам удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче порта хуситами под контроль ООН.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить