ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост ВВП Британии ускорился в I квартале до 1,8%

      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". Рост ВВП Британии ускорился в I квартале до 0,5% против 0,2% в октябре-декабре 2018 г., свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS) Британии.

      ВВП в годовом выражении вырос в январе-марте на 1,8% против 1,4% в IV квартале 2018 г. Экономисты ожидали увеличения показателя до 2%.

      Эксперты объясняют ускорение роста ВВП тем, что британские компании и потребители усиленно наращивали запасы в рамках подготовки к выходу страны из Евросоюза (Brexit). На этом фоне квартальные темпы роста промпроизводства в перерабатывающих отраслях страны оказались максимальными с 1988 г. - 2,2%.

      Расходы потребителей увеличились в январе-марте на 0,7% в квартальном выражении. Государственные расходы выросли на 1,4%.

      Вместе с тем эксперты опасаются ослабления экономического роста в ближайшие месяцы, поскольку потребительский спрос и промпроизводство сократятся из-за высокого уровня запасов.

      Импорт в Британию подскочил в I квартале на 6,8%, тогда как объем экспорта почти не изменился.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить