ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России начнут разработку тяжелого лунохода

      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". В России начнут разработку автоматической межпланетной станции "Луна-29", которой предстоит доставить на Луну тяжелый луноход.

      Фото: ЦНИИ РТК

      Разработка предусмотрена в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по сверхтяжелой ракете, сообщает РИА "Новости". Запуск "Луны-29" намечен на 2028 г.

      "Финансирование создания "Луны-29" будет осуществляться не в рамках федеральной космической программы, а в рамках федеральной целевой программы по ракете-носителю сверхтяжелого класса", - отметил источник.

      Станцию "Луна-29" с луноходом массой 1,3 тонны запустят с космодрома "Восточный" с помощью ракеты-носителя "Ангара-А5В" с кислородно-водородным разгонным блоком КВТК.

      В 1970-1973 гг. советские станции "Луна-17" и "Луна-21" доставили луноходы на естественный спутник Земли.

      Указ президента Владимира Путина о создании сверхтяжелой ракеты подписан в начале 2018 г. Первый пуск намечен на 2028 г. Стартовый комплекс для "Ангары" построят на космодроме "Восточный".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить