Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Два саудовских нефтяных танкера подверглись нападению в водах ОАЭ

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что два саудовских нефтяных танкера в воскресенье подверглись "диверсионной атаке" у побережья Эль-Фуджайры - эмирата в составе ОАЭ, сообщает Саудовское агентство печати.

      Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Фото: EPA-EFE/AHMED YOSRI

      "Два саудовских нефтяных танкера стали целью диверсионной атаки в эксклюзивной экономической зоне Объединенных Арабских Эмиратов, - говорится в заявлении аль-Фалиха. - Одно из двух судов направлялось в порт Рас-Таннура для погрузки саудовской нефти с целью доставки клиентам Saudi Aramco в США".

      Нападение не привело к жертвам или разливу нефти, однако причинило значительный ущерб конструкциям двух судов, отметил саудовский министр.

      Он осудил это нападение, отметив, что атака направлена на подрыв свободы морского судоходства и безопасности поставок нефти потребителям во всем мире.

      Аль-Фалих также подчеркнул совместную ответственность международного сообщества за обеспечение безопасности морского судоходства и нефтяных танкеров.

      В воскресенье Министерство иностранных дел ОАЭ заявило, что четыре коммерческих судна стали целью "диверсионных операций" вблизи территориальных вод Объединенных Арабских Эмиратов в Оманском заливе. Министерство сообщило, что на борту судов не было раненых или погибших и диверсия не привела к разливу химических веществ или топлива. Подробности о степени повреждения судов и характере диверсии не уточнялись.

      Ранее в СМИ появилась информация о серии взрывов на суше в порту Эль-Фуджайры. Министерство иностранных дел ОАЭ опровергло эти сообщения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить