Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Где Пентагон берет деньги на стену Трампа?

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Оборонное ведомство США заявило о том, что выделит $1,5 млрд на строительство заграждений на границе с Мексикой.

      10 мая Пентагон заявил о том, что выделит на строительство пограничной стены Дональда Трампа $1,5 млрд. Ведомство также сообщило об изменении схем финансирования собственных проектов, не уточняя, при этом, каких программ это коснется. При этом военные подчеркнули, что перераспределение средств не повлияет на боеготовность армии страны.

      "Департамент тщательно отобрал программы, финансирование которых будет изменено. В них оно либо является чрезмерным, либо преждевременным, так что перераспределение не окажет негативного влияния на боеготовность", - цитирует заявление ведомства The Post.

      "У нас в департаменте очень умные люди, и мы нашли способы сделать это, без влияния на боеготовность", - заявил журналистам исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.

      Во внутреннем документе ведомства, доступ к которому получили несколько СМИ, говорится, что, к примеру, программа по ракетным системам, а также по системе AWACS (программа бортовой системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления), уже "немного задерживались", так что перераспределение средств не повлияет на сроки их реализации.

      По данным газеты The Washington Post, часть средств выделят из программы, включающей себя, в частности, ядерную межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III и космические испытания с участием DAPRA.

      Кроме того, Пентагон запустит руку в бюджет фондов, финансирующих зарубежные военные чрезвычайные операции. В частности, по информации AP, $604 млн возьмут из Фонда поддержки сил безопасности Афганистана (ASFF).

      Еще $344 млн Пентагон изыщет из программ ВВС, а $251 - из проекта по уничтожению химических отходов и боеприпасов.

      Новость о таком перераспределении, как сообщает AP, вызвало бурю негодования среди демократов.

      "Президент снова постыдно проигнорировал свою клятву, которую давал, обязуясь сохранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов. Он украл $1,5 млрд в фондах Пентагона, чтобы заплатить за свою неэффективную пограничную стену", - заявил член палаты представителей демократ Джон Гараменди.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить