ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Литвы пригрозил отставкой

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Саулюс Сквернялис не прошел во второй тур президентских выборов.

      Фото: VALDA KALNINA/EPA

      Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, баллотировавшийся на пост президента страны, заявил о том, что намерен уйти в отставку с поста главы кабмина, так как он не прошел во второй тур президентской гонки.

      Выступая перед своими сторонниками 12 мая, литовский премьер заявил, что покинет свой пост в случае проигрыша на выборах. При этом в первом туре, прошедшем в этот день 31,52% голосов получил Гитинас Науседа. На втором месте - экс-министр финансов Ингрида Шимоните с 26,76% голосов. Сквернялис оказался лишь третьим: его поддержали 22,24% избирателей.

      "Тенденция свидетельствует о нашем поражении. Принимаю это в качестве оценки своей работы как политика, как премьера и подам в отставку, - заявил премьер-министр в эфире литовского телевидения. - Реформы проводятся нелегкие, и чтобы продолжать их, нужно чувствовать поддержку людей. Если эта политика неприемлема для жителей Литвы, то это и оценка моя как политика".

      Победитель второго тура президентский выборов придет на смену нынешнему лидеру страны Дале Грибаускайте, одного из самых ярых (в Европе) оппонентов Москвы. Сквернялис подвергал критике такую политику по отношению к крупнейшему соседу, а вот его конкуренты, напротив, обещают придерживаться курса, заданного предшественницей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить