ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Илон Маск показал "будущее" интернета

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Предприниматель презентовал первые 60 спутников проекта Starlink, которые должны отправиться на орбиту на этой неделе.

      Фото: Twitter/ @ elonmusk

      Илон Маск презентовал спутники, которые должны обеспечить доступ к широкополосному интернету во всему миру. В своем аккаунте в Twitter предприниматель выложил фотографии 60 мини-аппаратов, помещенных в ракету Falcon SpaceX. Проект компании, называющийся Starlink, предполагает размещение устройств на орбите.

      Впрочем, 60 штук - только начало. Всего компания намерена отправить на низкую околоземную орбиту 12 тыс. спутников. Сначала SpaceX получила разрешение на вывод 4409 устройств, а затем еще на 7518. В ближайшие шесть лет планируется запуск половины аппаратов.

      При этом Маск готов к тому, что при первом запуске "что-то пойдет не так". "Скорее всего, многое пойдет не так в 1-й миссии", - написал предприниматель в соцсети.

      Маск впервые объявил об идее создания беспрецедентной сети космических интернет-спутников в 2015 г. И SpaceX активно наращивает сбор средств в рамках подготовки к этому амбициозному проекту. Если задуманное осуществится, пользователи получат скорость, в 40 раз превышающую нынешнюю среднюю, вне зависимости от места нахождения. Сколько это будет стоить, Маск еще не озвучил, но он уже отмечал, что постарается удерживать стоимость на достаточно низком уровне, чтобы успешно конкурировать с другими проектами.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить