ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЦИОМ: россияне старше 24 лет не связывают рост зарплаты с качеством работы

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Около 68% опрошенных россиян считают, что их зарплата не увеличится, если они будут работать больше или более качественно. Но 63% молодежи в возрасте от 18 до 24 лет считают, что зарплата вырастет, если работать хорошо, следует из опроса ВЦИОМа.

      Фото: ТАСС.

      Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сегодня представил исследование отношения россиян к работе:

      Подавляющему числу россиян нравится их работа, об этом заявили 85% респондентов. Основными причинами выбора той или иной профессии россияне назвали обстоятельства (34%), собственные увлечения и интересы (30%), оплату труда в данной сфере (17%), отсутствие выбора (17%), престиж и карьерный рост (12%), а также востребованность профессии на рынке труда (10%).

      Респонденты, указавшие на обстоятельства, в основном старше 60 лет, а указавшие на отсутствие выбора — в возрасте 45-59 лет. На престиж профессии и возможности карьерного роста в основном ориентируется молодежь в возрасте от 18 до 34 лет. Стоит отметить, что только 2% россиян сказали, что на выбор их профессии повлиял выбор их ближайшего окружения.

      По мнению большинства россиян, от того что они будут работать больше или более качественно, зарплата не увеличится: так думают 68% респондентов. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет придерживается обратного мнения: 63% считают, что она вырастет.
      Эксперты ВЦИОМ выяснили, что каждый второй россиян продолжил бы работать на прежнем месте даже при отсутствии финансовой необходимости (56%). Каждый пятый россиянин сменил бы место работы (22%) или уволился и больше не работал (21%). В основном хотели бы уволиться и больше не работать россияне в возрасте 60 лет и старше.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить