ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Голикова отвечает почти за половину национальных целей развития

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Вице-премьер Татьяна Голикова отвечает за половину национальных целей развития майского указа Владимира Путина.

      Фото: ТАСС.

      Правительство утвердило "Единый план по достижению национальных целей развития на период до 2024 г." и приложение к нему, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Согласно опубликованному документу вице-премьеры Татьяна Голикова, Максим Акимов, Виталий Мутко и первый вице-премьер Антон Силуанов объявлены ответственными за достижение национальных целей развития из майского указа Владимира Путина.

      За четыре из девяти целей отвечает вице-премьер Татьяна Голикова: рост численности населения, рост продолжительности жизни, сокращение число бедных, реальные располагаемые доходы населения и рост пенсий выше инфляции.

      Первый вице-премьер Антон Силуанов отвечает за глобальную цель — за обеспечение роста экономики: ускорение роста ВВП и вхождение России в топ-5 экономик мира, удержание инфляции в пределах 4% и рост несырьевого неэнергетического экспорта, рост производительности труда, занятость населения.

      Вице-премьер Максим Акимов отвечает за две цели: за рост доли расходов на цифровую экономику в ВВП и доли инновационных компаний. Вице-премьер Виталий Мутко отвечает за жилье для 5 млн семей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить