ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пригрозил Китаю по поводу ответа на повышение пошлин США

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что Китаю не следует принимать ответные меры на повышение пошлин со стороны США, поскольку от этого "станет только хуже".

      EPA-EFE/SHAWN THEW

      "В Китае не останется никого, с кем можно будет вести бизнес. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так долго пользовался Соединенными Штатами, что теперь он впереди (наши президенты не выполняли свою работу). Поэтому Китаю не следует принимать ответных мер – станет только хуже", - написал Трамп в Twitter.



      Он отметил, что говорит и главе КНР Си Цзиньпину, и "другим друзьям в Китае", что Пекин сильно пострадает, если не заключит сделку, потому что компании будут вынуждены переезжать из Китая в другие страны.

      "Слишком дорого покупать в Китае. У вас была прекрасная сделка, почти завершенная, а вы отказались", - добавил Трамп.

      Как писали "Вести.Экономика", США повысили тарифы на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд, как и обещал Трамп в прошлое воскресенье.

      Сообщалось, что импортные тарифы будут увеличены с 10% до 25%.

      Сам Трамп, правда, написал в Twitter, что получил письмо от председателя КНР Си Цзиньпина с приглашением к совместной работе.

      "Он просто написал мне красивое письмо, я только что получил его, и, возможно, я поговорю с ним по телефону, но, посмотрите, у нас есть две отличные альтернативы, у нашей страны фантастические успехи, - заявил Трамп. - Наша альтернатива отличная, о которой я говорил годами. Мы будем получать от Китая более $100 млрд в год".

      В конце 2018 г. Китай и США договорились о торговом перемирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что согласен с 1 января 2019 г. не повышать тарифы с 10% до 25% на продукцию из Китая.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить