Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки Boeing упали из-за опасений ответных мер Китая в торговой войне с США

      Фото: Richard Drew/AP

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Акции американской корпорации на открытии фондовых торгов в США 13 мая упали на 2,7% из-за опасений инвесторов о возможных ограничениях в отношении Boeing, а также других компаний со стороны Китая.

      Котировки многих американских компаний оказались под давлением на фоне обострения торговой войны между США и Китаем в виде обмена новыми импортными пошлинами. После повышения пошлин с 10% до 25% со стороны администрации США на импорт из Китая в размере $200 млрд, а также угроз применения новых ограничений со стороны Трампа, власти Китая с 1 июня планируют повысить импортные пошлины на американские товары в размере $60 млрд.

      Boeing может оказаться одной из компаний США, которая рискует понести наиболее заметные потери в данном торговом конфликте. Акции компании отреагировали на возможность данного решения со стороны властей КНР перед началом торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник, 13 мая.

      Падение котировки Boeing, проходящее на общем негативном фоне, усилилось после заявления в соцсети Twitter главного редактора издания Global Times, отметившего, что Китай может прекратить покупку сельскохозяйственных товаров США, а также сократить заказы на самолеты Boeing и сократить объем торговли с США в сфере услуг. Global Times входит в состав медиахолдинга "Жэньминь жибао" и рассматривается как издание, представляющее правительственную позицию Китая.

      Вероятность потерь для американской экономики только из-за применения импортных пошлин со стороны администрации Трампа днем ранее в интервью телеканалу Fox News признал советник Трампа по экономике Лоуренс Кадлоу, согласившись с тем, что новые импортные пошлины США в отношении Китая будут дополнительным налогом на товары для американских потребителей, и отметив, что "из-за этого пострадают обе стороны".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить