ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" сократила продажи алмазов и бриллиантов

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". "АЛРОСА" в январе-апреле продала алмазы и бриллианты на $1,323 млрд. В том числе стоимость алмазов составила $1,304 млрд, бриллиантов - $19,2 млн.

      Фото: "АЛРОСА"

      В апреле компания продала алмазы и бриллианты на $318,7 млн, что на 15% меньше, чем в марте ($377,1 млн), и на 21% меньше, чем в апреле прошлого года ($405,3 млн). Продажи алмазного сырья в стоимостном выражении составили $315,8 млн, бриллиантов - $2,9 млн.

      "На мировом алмазном рынке первые месяцы 2019 г. отмечены ослаблением спроса со стороны переработчиков, что связано как с нормализацией запасов на фоне продолжающихся трудностей с привлечением доступного финансирования у мидстрима в Индии, так и с характерной для нашего рынка цикличностью. Компания сохраняет умеренно позитивный прогноз на ближайшее будущее и ожидает улучшения ситуации на рынке во второй половине этого года", - отметил член правления, директор "ЕСО АЛРОСА" Евгений Агуреев.

      "АЛРОСА" - крупнейший в России производитель алмазов (29% мировой и 95% российской добычи). Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений.

      "АЛРОСА" ведет геологоразведочные работы в России и странах Африки. В 2018 г. компания увеличила продажи алмазов и бриллиантов на 6% до $4,5 млрд.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить